Мангалы, грили

Мини-коптильня + гриль из б/у материалов

В этой статье мастер-самодельщик поделиться с нами своим опытом по изготовлению не большой коптильни + ее можно использовать как для жарки небольших кусков мяса, колбасок. Практически, весь материал, для ее изготовления, это б/у материалы.

Инструменты и материалы:
-Металлическая емкость;
-Наждачная бумага;
-Напильник;
-Ножовка;
-Молоток;
-Отвертка;
-Крепеж;
-Петли;
-Линейка;
-Маркер;
-Электролобзик;
-Дрель;
-Алюминиевый уголок;
-Фанера;
-Стальная сетка;
-Алюминиевая проволока;
-Алюминиевая труба;
-Кусок жести;
-Рейка;
-Клей для дерева;
-Супер клей;
-Грунтовка;
-Краска;
-Лак;
-Кисти;
-Керосин;

Шаг первый: очистка емкости
Металлическая емкость, из которой будет изготавливаться основной корпус, представляет из себя старую, ржавую банку. Сначала мастер зачищает ее наждачной бумагой. Затем покрыл керосином и еще раз отшлифовал.

Шаг второй: резка
Теперь нужно разрезать банку. Обе половины нужны для коптильни. Нижняя часть будет служить загрузочной камерой, верхняя — крышкой. Нижняя часть должна быть больше верхней.

Шаг третий: покраска
После разрезания и очистки внутренней части банки от ржавчины, окрашивает ее. Для покраски он использует коричневую грунтовку, хотя правильней было бы покрасить только наружную часть и желательно термостойкой краской.

Шаг четвертый: дымоход
В крышке сверлит отверстие. Обрезает алюминиевую трубку. Устанавливает трубку и фиксирует ее «холодной сваркой».

Шаг пятый: рамка
Для придания жесткости корпусу по линии реза сверху и снизу устанавливает алюминиевый уголок.

Шаг шестой: петли
Для соединения крышки с корпусом прикручивает навесы.

Шаг седьмой: ручка
Во время копчения стенки коптильни сильно нагреваются. Мастер изготавливает деревянную ручку и устанавливает ее на крышку.

Шаг восьмой: подставка
Коптильня имеет круглую форму. Для того, чтобы она устойчиво стояла нужно сделать подставку.
Детали подставки мастер вырезает из фанеры: основание и две полукруглые стойки. На дуги стоек прибивает полосу из жести. Собирает подставку. Окрашивает.

Дальше прикручивает коптильню к основанию.

Шаг девятый: решетка для угля
Теперь нужно сделать решетку, на которой будут размещаться угли.
Из проволоки изготавливает каркас.

На каркасе закрепляет металлическую сетку.

Шаг десятый: решетка для продуктов
Для продуктов не нужна такая прочная решетка, как для углей. Мастер просто вырезает металлическую сетку по размеру сетку. Чтобы она не прогибалась, посередине сетки закрепляет проволоку.

Мини-коптильня готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»

Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть