Кулинария

Оригинальный рецепт приготовления баклажанов для тех кто их не любит

Фиолетовые баклажаны можно приготовить необычным способом и они придутся по вкусу даже тем, что их недолюбливает. Готовый вариант закуски выглядит очень необычно, по вкусу напоминает хрустящие овощные палочки. Их подают как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Потребуется:

  • 4 баклажана;
  • 3 литра воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч.л. крахмала (кукурузного);
  • панировочные сухари;
  • для жарки:растительное масло.

Готовим оригинальную закуску из баклажанов

Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Плодоножку срезать не нужно. Острым ножом сделайте тонкие слайсы, затем полоски.

Соль растворите в холодной воде, опустите овощи и оставьте на 15 минут. Промокните бумажными салфетками и просушите.

В чашке соедините крахмал и яйца, размешайте венчиком до однородности.

Разрезанные овощи обмокните в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле. Периодически переворачивайте закуску, чтобы она прожарилась равномерно.

Блюдо промокните полотенцем или бумагой, чтобы убрать лишний жир. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Пасленовые, приготовленные таким способом, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Смотрите подробное видео по приготовлению блюда.

Смотрите видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»


Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть