Кулинария

Как приготовить томатную пасту из помидор

Раньше поступала проще. Например, с помощью соковыжималки добывала сок. Оставляла отстаиваться. Буквально за час отслаивалась гуща. Ее собирала половником, подвешивала в плотном мешке. В таком состоянии масса хорошо загустевала. Затем примерно час уваривала ее до необходимой консистенции. После чего, подсолив, раскладывала по стерилизованным емкостям.

Однако неугомонной душе хочется экспериментов. Вот и нашла новый для себя способ приготовления пасты. Для него не нужны никакие списки. Кроме овощей, причем спелых, но крепких, ничего не потребуется. Даже специи.

Как и что делать: чтобы легко и быстро приготовить томатную пасту

Часть обмытых томатов разложила по кулькам, убрала в морозилку. В замороженном виде они непременно пригодятся зимой.

Остальных красавчиков порезала пополам, отправила в кастрюлю.

Перемешивала томатные фрагменты до той поры, пока не выделилось достаточно жидкости, чтобы можно было накрыть крышкой посуду, не заглядывая в нее в течение на получаса.

Отлично разваренные кусочки измельчила блендером.

Протерла при помощи сита.

Переложила в дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, установленный на посуде, в которую стекали излишки жидкости. Кстати., пусть это и не такой концентрированный, как традиционный, но все же сок.

В итоге из двух килограмм черри вышло полкилограмма пасты и чуть больше напитка, который с удовольствием выпили домочадцы.

Кстати, в первоисточнике рекомендовалось хранить в холодильнике заготовку не менее суток. Не выдержала, развернула следующий процесс через 12 часов. Получилось отлично.

Разогрела сковороду прежде, чем начать доводить до полной готовности помидорный состав. Потом, когда он нагревался, необходимо было его перемешивать.

Когда же равномерно разогрелся, прикрыла крышкой. Но не полностью, чтобы выходил парок.

Убедилась, спустя примерно пять (семь) минут, что паста загустела.

Переложила ее в банку, прошедшую заранее стерилизацию.

Укупорила плотно. Остынет, буду держать в холодке.

Не весь сразу использую продукт. Поэтому для его долгого хранения взяла на заметку два метода.

После употребления какого-то количества вкуснятины смазываю слегка внутреннюю сторону крышки горчицей. Или поверхность самой пасты покрываю растительным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»


Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть