Кулинария

Как приготовить картофельные чипы дома

Кто не любит вкуснейшие хрустящие картофельные чипсы? А почему бы не сделать их дома самостоятельно, из свежих и натуральных продуктов, ведь это действительно вкусно! Предлагаем интересный рецепт приготовления картофельных чипсов в виде рулетиков, которое удивит всех родных и порадует необычным вкусом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • кукурузный крахмал;
  • растительное масло;
  • петрушка.
  • соль.

Приготовление чипсов в домашних условиях

Картошку натираем на терке или режем вручную тонкими слайсами. С помощью ножа или овощечистки. Толщина в 1-2 мм. будет оптимальной – круглые дольки должны буквально просвечиваться.

Промываем в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала.

Раскладываем на хлопчатобумажной ткани или бумажных полотенцах, ими же промокаем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно и просто просушить слайсы в течение 30 минут, не допуская того, чтобы они потемнели.

Посыпаем картофельные слайсы порошком кукурузного крахмала, выкладываем еще один слой долек. Посыпаем еще раз. И заворачиваем двойные слои в рулетики. Закрепляем деревянными зубочистками, чтобы держались крепко.

Разогреваем растительное масло в кастрюле, мультиварке или казане и готовим рулетики во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем в посуду, остужаем, вытаскиваем зубочистки. Посыпаем свежей или сушеной петрушкой или другой зеленью, солим, подаем к столу с любимым соусом. Можно добавить по вкусу чеснок, сушеные приправы или молотый красный/черный перец.

Смотрите видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»


Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть