Кулинария

Как почистить селедку на филе без костей быстро

Многие хозяйки используют в своих блюдах соленую или свежую сельдь. Но не каждая знает, как правильно и быстро почистить рыбу так, чтобы не осталось ни одной косточки. Накануне праздника предлагаем узнать, как очистить сельдь от костей и сделать филе.

Ингредиенты:

  • 1 рыбка сельди;
  • Острый нож;
  • Разделочная доска;
  • Целлофановый кулек.

Как быстро почистить селедку на филе без костей

На разделочную доску наденьте кулек, сверху выложите рыбу. Отрежьте у селедки голову, разрежьте вдоль живота и вытащите все внутренности. Отложите рыбу на чистую тарелку, снимите кулек вместе с внутренностями.

Рыбу промойте под холодной водой.

Указательным пальцем подцепите хребет и ребра рыбы (2-3 с одной стороны и 2-3 с другой) и, помогая большим пальцем, выньте хребет по всей длине рыбы.

Отрежьте хребет у хвоста.

На хребте остаются все ребра и маленькие косточки рыбы. Весь процесс занимает около минуты. Если в рыбе осталось несколько мелких косточек, подденьте их ножом и удалите.

Разложите рыбу мякотью наверх и с помощью ножа удалите плавники и черную пленку. Пальцами сорвите шкурку с филе. Снимать шкуру с рыбы проще после удаления хребта, ребер и костей.

Чистое филе используйте в салаты, закуски или просто порежьте порционно и подайте к столу.

Это очень простой способ удалить из селедки кости и приготовить филе за 1-2 минуты.

Смотрите подробное видео по удалению хребта и костей из селедки

Источник

b8c49f23d6acc40de2a736280fa0fb80 (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»


Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть